Описание Машина тестомесильная Gastrorag QF-3470
Машина тестомесильная Gastrorag QF-3470 предназначенный для замеса различных видов теста и выполнения широкого спектра операций по взбиванию и перемешиванию продуктов на кухнях небольших ресторанов и кафе, а также в домашних условиях. Его компактность, удобство и универсальность обязательно оценят по достоинству повара-любители, которые не мыслят себе ни дня без выпечки.
Машина тестомесильная Gastrorag QF-3470 имеет прочный корпус из сплава цинка с качественным хромированным покрытием. В комплект поставки входит съемная 4,5-литровая дежа (чаша) из нержавеющей стали и 3 насадки для миксера: крюк для теста, плоский битер (лопатка-мешалка) и проволочный венчик. Для удобства установки и снятия дежи и мешалок рабочая головка устройства откидывается назад, а затем опускается и блокируется фиксатором.
Миксер Gastrorag QF-3470 оснащен 7-позиционным переключателем скоростей:
Положение ручки регулятора
|
Скорость вращения мешалки, об/мин
|
1
|
3500
|
2
|
4500
|
3
|
5500
|
4
|
10000
|
5
|
12000
|
6
|
14000
|
P*
|
14000
|
* Положение «P» соответствует режиму пульсации, позволяющему производить кратковременный замес на высокой скорости.
Назначение насадок для миксера Gastrorag QF-3470:
- Крюк для теста используется для замеса хлебного теста. При этом следует иметь в виду, что продукт не должен быть слишком крутым, чтобы не перегружать двигатель. Влажность теста (то есть, отношение объема воды к весу муки) должна составлять не менее 60%. Это означает, что на каждый килограмм муки необходимо добавить 600 мл воды. За один раз можно замесить не более 2 кг теста. Начинайте работу в положении регулятора «1», затем последовательно переключайте его в положение «2» и «3». Время замеса на каждой скорости составляет около 2 минут.
-
Плоский битер (лопатка-мешалка) используется для замеса жидкого теста, приготовления кремов, пюре и т.п. Дежа должна быть заполнена смесью не более чем на две трети. В зависимости от консистенции смеси работа производится на 1-6 скорости.
-
Венчик для миксера используется при взбивании сливок, яиц и т.п. Максимальная загрузка дежи составляет 16 яиц. Взбивание производится в положении регулятора «4», «5» или «6», время непрерывной работы – не более 10 минут.